saude

sábado, 16 de abril de 2011

Torta Festiva da Páscoa

Foto de:http://diariodedoischefesdecozinha.blogspot.com/


Ingredientes:

Massa: 

3 ovos

3/4 de xícara (chá) mais 1 colher (sopa) de açúcar

1 e 1/2 xícara (chá) de manteiga

5 xícaras (chá) de farinha de trigo


Recheio:

250 g de trigo em grãos com casca

2 xícaras (chá) de leite

1 pitada de sal . Raspas de 1 limão

1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar

500 g de ricota

3 ovos (claras e gemas separadas)

1 colher (café) de canela em pó

200 g de frutas cristalizadas

200 g de passas

Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo:

Prepare a massa: misture todos os ingredientes e sove por 5 minutos até formar uma massa homogênea. Deixe descansar por 30 minutos.

Abra com o rolo e forre uma fôrma de aro removível untada e reserve o restante da massa.

Prepare o recheio: deixe o trigo de molho em água fria por uma noite. Leve-o para cozinhar na água em que ficou de molho por 15 minutos. Escorra e reserve o trigo.

Aqueça o leite e junte o trigo, o sal, as raspas de limão e uma colher (sopa) de açúcar.

Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo. Quando o leite secar, escorra o trigo e deixe esfriar. 6. Junte a ricota passada na peneira, as gemas, o açúcar restante, a canela e as frutas cristalizadas. Acrescente as claras batidas em neve e misture delicadamente.

Espalhe o recheio sobre a massa e, com as sobras da massa, faça tiras e trance-as sobre o recheio.

Asse em forno médio pré-aquecido por 30 minutos mais ou menos e polvilhe com açúcar de confeiteiro.

Nenhum comentário:

Postar um comentário