![]() |
Foto de:http://diariodedoischefesdecozinha.blogspot.com/ |
Ingredientes:
Massa:
3 ovos
3/4 de xícara (chá) mais 1 colher (sopa) de açúcar
1 e 1/2 xícara (chá) de manteiga
5 xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio:
250 g de trigo em grãos com casca
2 xícaras (chá) de leite
1 pitada de sal . Raspas de 1 limão
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
500 g de ricota
3 ovos (claras e gemas separadas)
1 colher (café) de canela em pó
200 g de frutas cristalizadas
200 g de passas
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de preparo:
Prepare a massa: misture todos os ingredientes e sove por 5 minutos até formar uma massa homogênea. Deixe descansar por 30 minutos.
Abra com o rolo e forre uma fôrma de aro removível untada e reserve o restante da massa.
Prepare o recheio: deixe o trigo de molho em água fria por uma noite. Leve-o para cozinhar na água em que ficou de molho por 15 minutos. Escorra e reserve o trigo.
Aqueça o leite e junte o trigo, o sal, as raspas de limão e uma colher (sopa) de açúcar.
Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo. Quando o leite secar, escorra o trigo e deixe esfriar. 6. Junte a ricota passada na peneira, as gemas, o açúcar restante, a canela e as frutas cristalizadas. Acrescente as claras batidas em neve e misture delicadamente.
Espalhe o recheio sobre a massa e, com as sobras da massa, faça tiras e trance-as sobre o recheio.
Asse em forno médio pré-aquecido por 30 minutos mais ou menos e polvilhe com açúcar de confeiteiro.
Retirado de:http://diariodedoischefesdecozinha.blogspot.com/
Nenhum comentário:
Postar um comentário