saude

sábado, 16 de abril de 2011

Ilha Flutuante com Creme de Baunilha

Foto de:http://docemomentodagula.blogspot.com

Ingredientes :

Pudim:
12 claras em neve;
24 colheres(sopa) de açucar;
P/ a calda:
1 xic de açucar;
1/2 xíc de àgua;

Modo de Preparo:
Caramelize uma forma com buraco no meio com a calda.
Bata as claras em neve até obter picos bem firmes,acrescente o açucar e bata  mais um pouco para misturar bem.
Despeje na forma,aperte com uma espátula  para não ficar  bolhas de ar e leve para assar em banho-maria em forno pré-aquecido  médio por 1 hora.( Dependendo do forno pode levar até um pouco mais.)
Uns 20 minutos antes do final,deixe uma abertura no forno e aumente  a temperatura para que  crie uma casca durinha por cima.
Desenforme ainda quente sobre um refratário.

Creme de Baunilha:
5 gemas;
1 lata de leite condensado;
1 colher(chá) de essência de baunilha.
1 colher(sopa) de amido de milho.
500 ml de leite.

MododePreparo:
Leve ao fogo(menos a essência) e assim que levantar fervura desligue.
Acrescente a essência e deixe esfriar.
Derrame em volta do pudim e pronto,fica uma maravilhosa ilha flutuante!

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