saude

terça-feira, 5 de abril de 2011

Tarte Gelada de Limão

Ingredientes
1 embalagem de massa para tarte doce
manteiga
3 ovos separados
80g de açúcar
1 cháv. de chantili gelado
1 limão
4 bolachas torradas
Modo de Preparo
Forre com a massa o fundo e os lados de uma tarteira barrada com manteiga. 
Cubra com um círculo de folha de alumínio e, sobre ele, uma camada de feijão seco. 
Asse no forno durante 15 minutos. 
Retire o feijão e o papel de alumínio e deixe arrefecer. Bata as claras e adicione, aos poucos, o açúcar peneirado. Bata até obter um suspiro espesso. Bata as gemas até esbranquiçarem e misture com as claras. 
Adicione depois o chantili e a raspa e o sumo do limão. Deite o preparado na forma e polvilhe a superfície com bolacha ralada. 
Congele durante cinco horas. 
Retire do congelador meia hora antes de desenformar e servir.
Truque: A base da tarte deve ser cozida coberta com feijão seco para não crescer.

Nenhum comentário:

Postar um comentário