saude

quinta-feira, 14 de abril de 2011

Tarte de Ameixas

Receita de Torta de ameixas vermelhas frescas
Foto de:http://www.almanaqueculinario.com.br


Ingredientes                                                    

  • 6 ameixas grandes e maduras       
  • 8 colheres de sopa de manteiga
  • ¾ de xícaras de açúcar
  • 4 gemas
  • 4 claras em neve
  • 1 colher de sopa de baunilha
  • 2 colheres de chá de canela
  • 1 ½ xícara de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 xícara de açúcar mascavado
Modo de Preparo
Bata bem a manteiga e o açúcar.
Junte as gemas, a baunilha e a canela.
Acrescente a farinha e mexa bem. 
Junte o fermento, o sal, as claras em castelo e mexa tudo delicadamente de baixo para cima.(Manualmente)
Despeje a mistura sobre as ameixas.
Nivele bem a massa e leve a assar até dourar .


                                       

Nenhum comentário:

Postar um comentário