saude

quinta-feira, 14 de abril de 2011

Torta de Banana Caramelizada

Receita de Torta de banana caramelizada
Foto de:http://www.almanaqueculinario.com.br

Ingredientes                                             

  • Cobertura
  • 2 chávenas de chá de açúcar
  • 1 chávena de chá de água
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 5 bananas em rodelas e fatias
  • Massa:
  • 4 ovos
  • 1 chávena de açúcar
  • ½ chávena de manteiga
  • ½ chávena de óleo
  • 2 1/3 chávena de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de fermento em pó
  • 2 colheres de sopa de licor (qualquer um)
  • Modo de Preparo

Cobertura:

Caramelize o açúcar como para pudim:
Junte a água e espere que o açúcar se dissolva. 
Tire do lue e junte a manteiga. 
Forre o fundo de uma forma redonda grande com a calda. 
Espalhe a banana no fundo e reserve.


Massa:
Bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro. Junte a manteiga o óleo e bata bem.
Junte a farinha e o fermento.
Despeje o preparo sobre a forma preparada e leve ao forno para assar.
Retire do forno e desenforme morna.






                                  

        

Nenhum comentário:

Postar um comentário