saude

sábado, 9 de abril de 2011

Pavê de Chocolate e Avelã

 Ingredientes:

Creme de avelã:
1/2 lata de leite condensado
1/2 envelope de gelatina sem sabor
1/2 xícara (chá) de leite
1/2 vidro pequeno de leite de coco
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha


Creme de chocolate:
1/2 xícara de açúcar
1/2 xícara de água
6 gemas
400 g de chocolate meio amargo picado, derretido em banho-maria
8 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
1/4 de xícara de leite misturado a gotas de baunilha
2 pacotes de biscoitos tipo maisena (400 g)
raspas de chocolate para decorar


Modo de preparo:

Creme de avelã:
Numa panela, coloque o leite condensado, o leite, o leite de coco, a baunilha e as avelãs trituradas. 
Misture bem e leve ao fogo baixo, em banho-maria, mexendo sempre até engrossar. 
Retire do fogo e adicione a gelatina sem sabor, mexendo até dissolver. 
Deixe esfriar. 

Creme de chocolate:
Coloque o açúcar e a água numa panela, leve ao fogo baixo e mexa até o açúcar se dissolver. Aumente o fogo para médio e continue o cozimento até engrossar. 
Na tigela da batedeira,bata as gemas até ficarem esbranquiçadas e fofas. 
Acrescente a calda de açúcar ainda quente, em fio, batendo sempre, por cerca de 5 minutos. 
Junte metade do chocolate derretido e frio, e bata bem. 
Coloque a tigela com  mistura dentro de uma vasilha com água gelada e cubos de gelo, e mexa até esfriar. Retire da água gelada, volte para a batedeira, junte a manteiga, uma colher por vez, e vá batendo sempre até o creme ficar leve e fofo.


Montagem:

Coloque o leite com baunilha em um prato e umedeça ligeiramente os biscoitos no leite. Escorra bem e coloque-os lado a lado, numa travessa, formando uma camada.
Cubra com o creme de chocolate e, por cima, espalhe mais uma camada de biscoitos umedecidos no lite com baunilha. 
Cubra com uma camada de creme de avelã , e mais uma camada de biscoitos humedecidos. 
Cubra o pavê com o chocolate derretido restante, decore com raspas de chocolate e leve à geladeira coberto com papel alumínio por 4 horas.


Retirado de:
http://culinariadateka.blogspot.com


Créditos:http://www.tonygifsjavas.com.br/   


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