saude

sábado, 9 de abril de 2011

Bolo de Amendoa e Ovos Moles

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Ingredientes


150g pão duro
250g de amêndoa com pele
350g de açúcar
250g de água
6 gemas + 3 claras

Ovos-Moles Pobres:
5 ovos
250g de açúcar
150g de água

Amêndoa palitada para decorar
MododePreparo:


Ligue o forno a 180ºC.
Unte um tabuleiro de 30x20cm com manteiga e forre-o com papel vegetal.

Rale o pão duro e reserve.
Rale também a amêndoa ou, se preferir, compre-a já em pó. Reserve.

Num tacho, leve ao lume a água com o açúcar até que este se dissolva. Junte a amêndoa e o pão reservados e cozinhe durante uns 5 minutos, mexendo, até que formem uma pasta. Deixe arrefecer.
De seguida, junte as gemas e as claras e bata com a batedeira até que se forme uma massa homogénea.
Deite num tabuleiro e leve ao forno pré-aquecido durante 35 minutos.

Para os ovos-moles:

Leve o açúcar ao lume com a água e deixe ferver até fazer ponto de espadana (117º C). Entretanto bata os ovos com um garfo, numa tacinha.
Retire a mistura do lume, deixe arrefecer um pouco e junte uma pequena porção deste preparado morno aos ovos.
Deite os ovos em fio sobre a calda de açúcar e mexa bem. Leve novamente ao lume para engrossar, até os ovos-moles terem a consistência desejada. Deixe arrefecer.
Corte o bolo ao meio e espalhe uma parte dos ovos-moles numa das metades. Sobreponha a outra metade e cubra com os restantes ovos-moles. Pode decorar com amêndoa palitada.   


Retirado de:http://nosoup-foryou.blogspot.com                



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