saude

quarta-feira, 13 de abril de 2011

Massa de Pimentão Caseira

Ingredientes                                                                                        

Pimentos vermelhos
Sal
Vinagre




Modo de Preparo


Ponha uma panela com água ao lume  e enquanto espera que ela ferva,lave , tire as  sementes e corte os pimentos em pedaços grandes.


Quando levantar fervura introduza os pimentos e deixe cozinhar até estarem bem cozidos e macios.

Logo que os pimentos apresentem um aspeto de bem cozidos, retire-os  e ponha-os a escorrer num passador de rede durante pelo menos 45 mts ,tendo o cuidado de pôr por cima deles algo pesado, a fim de escorrer melhor a sua água.


Passe-os depois por  um passe-vite, e reduza-os a puré. 



As  cascas dos pimentos ficam no passe-vite  ,apenas se libertando os sucos e a polpa. 

A polpa põe-se a escorrer dentro de um saco ou pano de gase fina, durante  24 horas. 



À medida que a água da polpa vai escoando a massa de pimentão vai ficar mais consistente.


Junte  a cada 4 partes da massa , 1 parte de sal e meia de vinagre e misture muito bem.


Guardar a massa de pimentão em frascos de vidro, de preferência esterilizados,cobrindo com azeite.


A massa de pimentão está agora apta a ser utilizada.


Nota:  Ter em atenção  a altura do azeite a fim da massa nunca ficar se estar coberta por ele.

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