Pimentos vermelhos

Vinagre
Modo de Preparo
Ponha uma panela com água ao lume e enquanto espera que ela ferva,lave , tire as sementes e corte os pimentos em pedaços grandes.
Quando levantar fervura introduza os pimentos e deixe cozinhar até estarem bem cozidos e macios.
Logo que os pimentos apresentem um aspeto de bem cozidos, retire-os e ponha-os a escorrer num passador de rede durante pelo menos 45 mts ,tendo o cuidado de pôr por cima deles algo pesado, a fim de escorrer melhor a sua água.
Passe-os depois por um passe-vite, e reduza-os a puré.
As cascas dos pimentos ficam no passe-vite ,apenas se libertando os sucos e a polpa.
A polpa põe-se a escorrer dentro de um saco ou pano de gase fina, durante 24 horas.
À medida que a água da polpa vai escoando a massa de pimentão vai ficar mais consistente.
Junte a cada 4 partes da massa , 1 parte de sal e meia de vinagre e misture muito bem.
Guardar a massa de pimentão em frascos de vidro, de preferência esterilizados,cobrindo com azeite.
A massa de pimentão está agora apta a ser utilizada.
Nota: Ter em atenção a altura do azeite a fim da massa nunca ficar se estar coberta por ele.
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