Ingredientes:
6 lulas médias
1 linguiça pequena
1 tomate grande
4 colheres (sopa) bem cheias de arroz cozido
1 maçã
2 cebolas
1 dente de alho
2 colheres (sopa) de polpa de tomate
5 colheres (sopa) de azeite
1 dl de vinho branco
água q.b.
sumo de 1/2 limão
manjericão seco q.b.
sal e pimenta q.b.
Preparação:
Arranjar as lulas ,( picar os tentáculos e reservá-los) e temperà-las com sumo de limão, vinho branco, sal e pimenta.
1 linguiça pequena
1 tomate grande
4 colheres (sopa) bem cheias de arroz cozido
1 maçã
2 cebolas
1 dente de alho
2 colheres (sopa) de polpa de tomate
5 colheres (sopa) de azeite
1 dl de vinho branco
água q.b.
sumo de 1/2 limão
manjericão seco q.b.
sal e pimenta q.b.
Preparação:
Arranjar as lulas ,( picar os tentáculos e reservá-los) e temperà-las com sumo de limão, vinho branco, sal e pimenta.
Deixar marinar durante cerca de 20 minutos.
Picar finamente 1 cebola e levá-la a refogar,numa frigideira, em 2 colheres de azeite até ficar translúcida.
Picar finamente 1 cebola e levá-la a refogar,numa frigideira, em 2 colheres de azeite até ficar translúcida.
Adicionar a linguiça( sem pele)préviamente picada ,a maçã cortada em cubinhos e os tentáculos das lulas picados e deixar refogar até a maçã ficar macia.
Juntar o arroz cozido, temperar com sal e pimenta, deixar cozinhar por mais 2 ou 3 minutos e retirar do lume.
Quando arrefecer, rechear com este preparado as lulas escorridas e fechar com um palito.
Entretanto picar a outra cebola e o alho e refogá-los no restante azeite até ficarem douradinhos.
Juntar o arroz cozido, temperar com sal e pimenta, deixar cozinhar por mais 2 ou 3 minutos e retirar do lume.
Quando arrefecer, rechear com este preparado as lulas escorridas e fechar com um palito.
Entretanto picar a outra cebola e o alho e refogá-los no restante azeite até ficarem douradinhos.
Juntar o tomate sem pele e cortado em pequenos cubos, a polpa de tomate e manjericão e deixar cozinhar cerca de 5 minutos, em lume brando.
Por último juntar a marinada das lulas , as lulas recheadas, um pouco de água e deixar cozinhar até as lulas estarem macias e o molho apurado.
Acompanhar as lulas com arroz branco ou batatinha frita.
Retirado de:http://bonspetiscos.blogspot.com
Nenhum comentário:
Postar um comentário