saude

sexta-feira, 1 de abril de 2011

CheeseCake de Doce de Leite

Massa:

150 a 200g de biscoito tipo maisena
100g de manteiga
30g de açúcar

Recheio:

400g de cream cheese
2 ovos
30g de maisena (2 colheres de sopa)
1 colher (chá) de essência de baunilha
180g de açúcar (1/2 xícara)
100ml de iogurte natural ou creme de leite

Cobertura:

Doce de leite

Massa:

Triture os biscoitos no processador. Derreta a manteiga e misture com os biscoitos e o açúcar.
Forre o fundo de uma forma redonda com 25cm de diâmetro (fundo removível) com a massa de biscoitos, apertando bem.
Leve a massa ao forno aquecido (180°C) por aproximadamente 7 a 10 minutos, ou até que esteja levemente dourada. Deixe esfriar enquanto prepara o recheio.
Mantenha o forno ligado.

Recheio:

Bata o cream cheese no processador com o açúcar e a maisena. Bata os ovos em uma tigela e junte à mistura do processador.
Por fim, acrescente a essência de baunilha e o creme de leite (ou iogurte).
Coloque sobre a massa de biscoito já assada e volte ao forno (180°C) por aproximadamente 50 minutos, ou até que a massa esteja firme, mas ainda clara. Não asse demais pois o recheio pode rachar.
Leve à geladeira por 6 horas ou de um dia para outro.
Cubra com doce de leite à gosto, e sirva em seguida.

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