1 kg de abóbora (Já descascada )
500 GR de açúcar amarelo.
1 pau de canela
Nozes a gosto.
Como fazer:
Tirar a casca (e os veios) da abóbora.
Partir as tiras da abóbora em fatias finíssimas.
Colocar numa caixa as fatias da abóbora e sobre elas o açúcar em camada.
Deixar ficar durante umas horas (a abóbora começa a absorver o açúcar e passado um tempo acaba por ficar com uma cor acastanhada) .
Tanto se podem utilizar nozes como amêndoas laminadas.
Despejar esta mistura para um tacho largo e fundo .
Levar ao lume esperto até começar a ferver.
Baixa-se então para lume brando .
,Inicialmente, mexer só de vez em quando para não pegar
Passados cerca de 15 m , mexer mais amiudadamente
Ao fim de 45m juntar um pau de canela ..
Quando já está quase feito, retirar o pau de canela e juntar as nozes partidas para cozinharem bem.(cerca de 15m)
A cozedura total demora cerca de 1 hora a 1 e meia.
O doce está pronto quando fizer ponto de estrada no fundo do tacho.
Depois é só deixar arrefecer e colocar em frascos.
Em estando frio. Tapar e guardar no frigorifico.
Retirado de :http://turbolenta-petiskaky.blogspot.com/
Nenhum comentário:
Postar um comentário