saude

domingo, 3 de abril de 2011

Cheesecake de Caramelo

Ingredientes:

Base:

200 g de bolacha digestiva moída
50 g de manteiga sem sal derretida

Recheio:

2 embalagens de queijo creme
3 ovos
1 chávena de açúcar
3/4 chávena de sour cream 
1 lata de leite condensado cozido 
Raspa de 1 limão

Preparação:



Misturar a bolacha e a manteiga derretida e forrar a base de uma forma de fundo amovível. Levar ao forno a 160ºC durante alguns minutos (aprox. 5 minutos).
 Bater o queijo creme até ficar cremoso. Adicionar os ovos, um-a-um. Juntar o açúcar a pouco-e-pouco, batendo durante alguns minutos até ficar cremoso.
3. Adicionar o sour cream, 3/4 de chávena do leite condensado (reservar o restante) e a raspa de limão. deve apenas bater-se o suficiente para que fique homogéneo, mas não se deve bater demais, para que o cheesecake não rache ao cozer. Verter o preparado sobre a base de bolacha. 
 Preparar um recipiente com água, de modo a que cubra a forma até meio, para que o cheesecake coza em banho-maria (deve forrar-se bem a forma com papel de alumínio para que não entre água).
 Levar ao forno a cozer (160ºC) durante aproximadamente 45 minutos (o meu cozeu mais uns 10 minutos). O cheesecake deve estar cozido, mas não completamente firme, pois ao arrefecer, vai endurecer. Deve arrefecer no forno com a porta meio-aberta. 
 Espalhar o restante leite condensado cozido sobre o cheesecake e colocar no frigorífico. 



Retirado de :
http://ostemperosdaargas.blogspot.com/



Clique aqui e escolha a sua no Site TonyGifsJavas.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário