saude

sexta-feira, 15 de abril de 2011

Bolo de Cenouras com Nozes

foto de:http://cozinha-da-risonha.blogspot.com/






Ingredientes
2 cenouras
100gr de miolo de noz
80gr de margarina vegetal
2 colheres de sopa de adoçante para culinária ( frutose)
4 ovos
180gr de farinha integral
1 colher de sobremesa de fermento em pó
margarina vegetal para untar
farinha para polvilhar

Modo de Preparo

Descasque as cenouras, lave-as, rale-as finamente e reserve. 
Pique o miolo de noz e reserve. 
Unte uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha. 
Ligue o forno a 180º.
Numa taça junte a margarina com a frutose e bata bem até obter um preparado esbranquiçado. 
Junte depois os ovos, um a um e batendo bem entre cada adição. 
Acrescente aos poucos a farinha peneirada com o fermento e bata muito bem. 
De seguida junte a cenoura ralada e o miolo de noz. 
Misture tudo muito bem e verta na forma.
Leve ao forno durante aproximadamente 40 minutos, verificando a cozedura com um palito. Se necessário, cubra o bolo com uma folha de papel vegetal. 
Retire do forno, desenforme e deixe arrefecer.

Retirado de:http://cozinha-da-risonha.blogspot.com/

Nenhum comentário:

Postar um comentário