saude

terça-feira, 19 de abril de 2011

Torta de Uva Itália

torta de uva itália
Retirado de:http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas

Ingredientes

Massa:
1 2/3 xícara (chá) de farinha de trig. 
1/2 xícara (chá) de manteiga gelada picada
1 ovo
1 colher (sopa) de água
Recheio:
4 gemas
3/4 de xícara (chá) de açúcar
1/4 de xícara (chá) de amido de milho
3 xícaras (chá) de leite fervente
Cobertura
300 g de uva itália
1/2 xícara (chá) de geleia de maracujá


Modo de preparo:


Misture a farinha e a manteiga até obter uma farofa. 
Junte o ovo e a água e amasse. 
Faça uma bola, embrulhe em filme plástico e deixe na geladeira por 15 minutos. 
Aqueça o forno. 
Abra a massa sobre o fundo de  uma forma de fundo removível de 29 cm de diâmetro. 
Apare a borda e encaixe o aro. 

Faça rolinhos com a massa restante e preencha com eles a lateral da forma. 

Com um garfo, fure a massa. 

Forre-a com quatro retângulos de papel-alumínio sobrepostos. 

Asse por 20 minutos. 


Retire o papel e asse por dez minutos.


Nenhum comentário:

Postar um comentário