saude

terça-feira, 12 de abril de 2011

Tabela de Medidas e Equivalências







Açúcar:
1xícara       .......  180 g
1 copo       ........  200 g
1/2 xícara   ........   
90 g
1/3 xícara   ........   60 g
1/4 xícara   ........   45 g
1 colher sopa........   12 g
1 colher chá ........    
4 g

Chocolate em pó ou cacau em pó:
1 xícara     ........   90 g
1/2 xícara   ........   45 g
1/3 xícara   ........   30 g
1/4 xícara   ........   20 g
1 colher sopa........    6 g


Manteiga ou gordura vegetal:

1 xícara     ........
   200 g
1/2 xícara   ........   100 g
1/3 xícara   ........    65 g
1 colher sopa........    20 g
1 colher chá ........
     4 g

Farinha de trigo:
1 xícara     ........   120 g
1/2 xícara   ........
    60 g
1/3 xícara   ........    40 g
1/4 xícara   ........    30 g
1 colher sopa........     7 g
1 colher chá ........     3 g


Leite, água, óleo, bebidas, café, etc
1 xícara     ........   240 ml
1/2 xícara   ........   120 ml
1/3 xícara   ........   180 ml
1/4 xícara   ........    60 ml
1 colher sopa........    15 ml


Farinha de rosca:
1 xícara     ........   160 g
1 colher sopa........    12 g


Farinha de mandioca:
1 xícara     ........   160 g
1 colher sopa........    12 g


Amido de milho:
1 xícara     ........   110 g
1 colher sopa........     8 g


Arroz:
1 xícara     ........    200 g
1 colher sopa........     15 g


Queijo ralado:
1 xícara     ........    125 g


Coco ralado:

1 xícara     ........     85 g



Retirado de:http://multicriativa.blogspot.com


                                                 

Nenhum comentário:

Postar um comentário