saude

terça-feira, 12 de abril de 2011

Mousse de Chocolate e Morangos

Ingredientes

300g de morangos maduros
150g de açúcar
5 folhas de gelatina incolor
4 dl de natas(2 pacotes)
mousse de chocolate:
200g de chocolate  para culinária em tablete
50g de margarina
6 ovos
170g de açúcar
alguns morangos pra decorar a mousse
Preparação



Mousse de Morangos
Lave , arranje e corte os morangos às rodelas e forre com eles uma taça de vidro preferencialmente grande.


Lave e arrange os outros morangos, corte-os em pedaços pequenos,junte o açúcar e reduza tudo a puré.

Demolhe as folhas de gelatina escorra-as e derreta-as   em banho maria;envolva no puré de morangos e reserve.


Seguidamente bata as natas e castelo bem firme

e incorpore-as no preparado de morangos. 
Verta para a taça de vidro e leve ao frigorífico até ficar bem consistente

Mousse de chocolate:


Num tachinho coloque a margarina e o chocolate em 

barra cortado em cubos e derreter em banho-maria.


Retire do lume e adicione as gemas e o açúcar , mexendo bem.


Bater as claras em castelo , envolvê-las no preparado anterior e verter sobre a mousse de morango que deverá estar consistente e leve de novo ao frigorífico.

Decore com o morangos a gosto.







Nenhum comentário:

Postar um comentário