Ingredientes:
250 g de morangos
4 colheres de sopa de açúcar
sumo de 1 limão pequeno
raspa de 1/2 limão
85 g de manteiga sem sal
325 g de arroz de risotto
1 dl de vinho branco
1 lt de leite gordo
100g de chocolate branco
folhas de manjericão ou hortelã para decorar
Modo de Preparo
Cortar os morangos em pequenos cubos.
Numa caçarola e em lume brando, juntar os morangos, duas colheres de açúcar e o sumo de limão.
Deixar cozinhar até os morangos ficarem moles e reservar.
Num tacho derreter 60 g de manteiga. Juntar o resto do açúcar e o arroz.
Aumentar o lume para médio e acrescentar o vinho branco, mexendo sempre.
Deitar o leite a pouco e pouco, continuando a mexer e deixar cozinhar aproximadamente 15 minutos ou até o arroz estar cozido. Antes de o arroz estar cozido, adicionar a raspa de limão.
Retirar do lume, adicionar o chocolate partido e o resto da manteiga, mexer. Tapar o tacho e deixar repousar durante 1 minuto.
Servir em taças individuais com a cobertura de morango. Decorar com as folhas de manjericão ou hortelã.
Servir de imediato.
O molho de morangos não fica muito doce, nota-se um ligeiro ácido, mas que acaba por combinar muito bem o arroz. Morninho, é uma maravilha.
Retirado de :
http://cincoquartosdelaranja.blogspot.com/

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