
Ingredientes
1 quilo e 200 gramas de amêijoas (podem ser das brancas)
Fatias de pão alentejano cortado fino à gosto
Umas gotas de sumo de limão (opcional)
3 colheres de (sopa) de coentros picados
100 ml de azeite mais ou menos
2 dentes de alho picado700 ml de água
1 cebola picada
1 gema de ovo
Sal a gosto
Modo de PreparoAbra as amêijoas na quantidade da água indicada.
Passe a água das amêijoas por um pano fino. Retire o miolo das amêijoas das cascas.
Leve ao fogo numa panela, a cebola, alho, louro e o azeite para refogar.
Adicione o caldo das amêijoas coado ao refogado.
Assim que ferver, retire do fogo e junte a gema de ovo desfeita num pouco de caldo, o miolo das amêijoas, umas gotas de sumo de limão e os coentros picados.
Mexa. Coloque este caldo sobre as fatias de pão numa terrina.
Amêijoa é a designação comum dada à vários moluscos bivalentes. Conhecida também por lambreta, sarnambi ou sernambi. É constituída por 2 conchas ovais.
Retirado de:http://www.livrodereceitas.com

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