saude

sexta-feira, 1 de abril de 2011

Bolo Brigadeiro

  • Massa:

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • • ½ xícara (chá) de chocolate em pó solúvel
  • • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • • 1 xícara (chá) de leite
  • • 5 ovos
  • Recheio e Cobertura:

  • • ½ xícara (chá) de chocolate granulado
  • • ½ xícara (chá) de chocolate em pó solúvel
  • • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • • 2 latas de leite condensado

Preparação

Massa: 

Bata na batedeira, as claras em neve bem firme. Junte as gemas, uma a uma, e acrescente o açúcar.
 Despeje o leite aos poucos, sem parar de bater.
 Incorpore, por fim, delicadamente a farinha peneirada com o Chocolate em Pó e o fermento. 
Despeje em uma fôrma redonda (28 cm de diâmetro) untada e enfarinhada e leve para assar em forno quente (200º C) por aproximadamente 40 minutos. Deixe esfriar e corte-o ao meio

Recheio e cobertura: 

Leve o Leite Moça, a manteiga e o Chocolate em Pó ao fogo, mexendo sempre. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar sem parar de mexer, por cerca de 6 minutos ou até formar um creme consistente. 
Cubra uma metade do bolo com este creme, arrume a outra metade, espalhe o restante do brigadeiro com uma espátula ou faca e espalhe o chocolate granulado em toda a superfície. Leve para gelar e sirva. 

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