- Ingredientes
- 1 manga média
- 1 caixinha (200 g) de creme de leite light
- 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor e incolor
- ½ xícara (chá) de adoçante em pó próprio para culinária
- 3 gemas
- 3 xícaras (chá) de leite desnatado
Modo de Preparo
Descasque a Manga, pique a polpa e bata no liquidificador com o leite.
Despeje numa panela, leve ao fogo e cozinhe até ferver. Reduza o fogo e deixe por mais 2 minutos, mexendo de vez em quando.
Retire do fogo e espere amornar.
Coloque na tigela da batedeira as gemas e metade do adoçante.
Bata por 4 minutos, ou até obter um creme claro.
Junte, aos poucos e sem parar de mexer, o creme de manga.
Despeje em outra panela, leve ao fogo baixo e cozinhe, sem parar de mexer, até começar a engrossar.
Não deixe a mistura ferver.
Retire do fogo, transfira para uma tigela e espere amornar por 5 minutos.
Junte a gelatina, dissolvida conforme as instruções da embalagem, e misture até ficar homogêneo.
Em outra tigela, bata o creme de leite com o restante do adoçante até encorpar.
Junte à mistura de manga, mexa com cuidado e despeje em 7 fôrmas individuais humedecidas, com capacidade para 250 ml cada uma.
Leve à geladeira por 2 horas, ou até ficar firme. Desenforme e sirva com fatias de manga
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