saude

sexta-feira, 1 de abril de 2011

Bavaroise de Manga

Bavaroise de manga
Foto de:http://www.muitomaisreceitas.com.br/





  • Ingredientes
  • 1 manga média
  • 1 caixinha (200 g) de creme de leite light
  • 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor e incolor
  • ½ xícara (chá) de adoçante em pó próprio para culinária
  • 3 gemas
  • 3 xícaras (chá) de leite desnatado

Modo de Preparo
Descasque a Manga, pique a polpa e bata no liquidificador com o leite. 
Despeje numa panela, leve ao fogo e cozinhe até ferver. Reduza o fogo e deixe por mais 2 minutos, mexendo de vez em quando. 
Retire do fogo e espere amornar. 
Coloque na tigela da batedeira as gemas e metade do adoçante. 
Bata por 4 minutos, ou até obter um creme claro. 
Junte, aos poucos e sem parar de mexer, o creme de manga. 
Despeje em outra panela, leve ao fogo baixo e cozinhe, sem parar de mexer, até começar a engrossar. 
Não deixe a mistura ferver. 
Retire do fogo, transfira para uma tigela e espere amornar por 5 minutos. 
Junte a gelatina, dissolvida conforme as instruções da embalagem, e misture até ficar homogêneo. 
Em outra tigela, bata o creme de leite com o restante do adoçante até encorpar. 
Junte à mistura de manga, mexa com cuidado e despeje em 7 fôrmas individuais humedecidas, com capacidade para 250 ml cada uma. 
Leve à geladeira por 2 horas, ou até ficar firme. Desenforme e sirva com fatias de manga

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