saude

terça-feira, 19 de abril de 2011

Arroz de Frango


É necesário:


1 cebola
2 dentes de alho
50g de azeite selecionado
200g de vinho branco
1 caldo de galinha

1 frango assado no forno (guarde o molho)
1/4 chouriço picante
Água qb
400g de arroz carolino
20g de salsa cortada
Sumo de 1/2 lima
Molho de soja qb



Faz-se assim:


Coloque numa panela a cebola e os alhos picados. Junte o azeite e refogue. Adicione o vinho, o caldo, o frango assado e desfiado, o chouriço e ferva durante 20min.

Coloque tudo numa peneira e separe a carne do molho. Retire o chouriço e parta-o em rodelas.

Junte este molho ao molho do frango assado, junte um pouco de molho de soja e pese este líquido. Acrescente água até chegar aos 800g. Quando começar a ferver junte o arroz e coza durante 10 a 15 min. Rectifique os temperos e certifique-se que o arroz está bem cozido.

Num recipiente de barro coloque metade do arroz, o frango desfiado e salpicado com o sumo da lima e a restante metade do arroz. Enfeite com o chouriço às rodelas e leve ao forno para corar.


Nenhum comentário:

Postar um comentário