saude

quarta-feira, 6 de abril de 2011

Tabela de conversão de medidas

                                                                            

QUIDOS
1 Litro4 xcs bem cheias
1/2 litro2 xcs bem cheias
1 xc16 c. de sopa
3/4 de xc12 c. de sopa
1/2 xc8 c de sopa
1/3 de xc5 c de sopa
1/4 de xc4 c de sopa

ALIMENTOS SÓLIDOS
Açúcar Refinado1 xc160 grs
Açúcar Refinado1 c. de sp rasa12 grs
Açúcar Refinado1 c. de chá05 grs
Amêndoas sem casca3 xíc500 grs
Amendoim sem casca4 xc500 grs
Amido de Milho1 c. de sopa15 grs
Arroz1 xícara140 grs
Arroz1 xícara cru3 xc cozido
Batata3 médias500 grs
Castanha Pará s/ casca3 1/4 xícara500 grs
Castanha Cajú s/ casca5 xícaras500 grs
Chocolate Barra Picado1 xícara180 grs
Chocolate em pó1 xc100 grs
Côco fresco ralado1 xc100 grs
Côco seco ralado1 1/3 xc100 grs
Creme de leite fresco1 xc2 xc de chantily
Farinha de trigo1 xc120 grs
Farinha de trigo1 c. de sopa rasa8 grs
Fécula de Batata1 c. de sopa20 grs
Fermento em Pó1 c. de chá cheia10 grs
Fubá1 xc130 grs
Gelatina em pó s/ sabor1 c. de sopa10 grs
Maçã3 médias500 grs
Macarrão1 xc cru2 xc cozido
Manteiga ou Margarina1/2 xc125 grs
Manteiga ou Margarina1 c. de sopa20 grs
Mel1 xc190 grs
Melado1 xc310 grs
Morango3 xc500 grs
Noz pecã sem casca4 xc500 grs
Purê de tomate1 1/4 de xc390 grs
Sal fino1 c. de chá cheia10 grs
Uvas passas3 xc sem apertar500 grs
  
MEDIDAS EM GRAMAS (g) E MILILITROS (ml)
AçúcarManteiga ou Margarina
1 c. de sopa12 grs1 c. de sopa20 grs
1/2 xc de chá75 grs1/2 xc de chá125 grs
3/4  xc de chá110 grs1 xícara250 grs
1 xc (chá) cheia150 grs
 Ovos Amido de Milho
1 unidade40 grs1 c. de sopa15 grs
1/2 xc de chá50 grs
1 xc de chá100 grs
Farinha de TrigoLíquidos
1 c. rasa-sopa 8 grs6 xc1000g =1L
1/4 xc de chá30 grs1 copo americano250g=0,25L
1/2 xc de chá50 grs2 copos american 500g=0,5L
3/4 xc de chá80 grs1 colher de sopa15 ml
1 xc rasa chá120 grs1 colher de chá5 ml
1 xícara240 ml
1/3 de xícara80 ml
1/4 de xícara60 ml

Gif de:http://smiles.rc-boite.com




                                                       

Nenhum comentário:

Postar um comentário