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Ingredientes:
2 xícaras de arroz arbóreo
1 cálice de vinho branco seco
1 cebola ralada
1 tomate sem pele picado
1 colher de manteiga
1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
2 colheres de sopa de azeite trufado
Flor de sal a gosto
Azeite a gosto para refogar
3 colheres de salsinha picada
Caldo para cozinhar o risoto:
1 litro e meio de água
1 tablete de caldo de legumes
1 cenoura
1 folha de louro
1 ramo de salsão
½ cebola em pedaços
3 camarões com casca
Para o camarão:
1 kg de camarão rosa
½ cebola picada
1 tomate sem pele picado
1 cálice de vinho branco
Uma pitada alecrim
Uma porção generosa de salsinha picada
Pimenta-do-reino moída a gosto
Uma pitada de sal
Modo de Preparo:
Para o caldo
Coloque a água para ferver com todos os ingredientes. Reserve.
Para o camarão
Coloque o azeite para esquentar com a cebola, após dourar coloque o camarão. Deixe dourar rapidamente. Em seguida acrescente o cálice do vinho branco para flambar. Jogue o tomate, o tomilho, o alecrim, o sal e a pimenta moída. Refogue tudo rapidamente para manter a textura do camarão levemente cozida. Reserve.
Para o risoto:
1. Numa panela especial refogue a cebola ralada no azeite, rapidamente. Acrescente o arroz e deixe refogar até os grãos ficarem brilhante. Coloque o cálice de vinho. Continue mexendo com movimentos lineares delicados até o vinho evaporar.
2. Vá colocando uma concha do caldo quente no arroz e continue mexendo até o caldo incorporar totalmente. Mantenha a água do caldo quente. Repita o procedimento de acrescentar o caldo no arroz mexendo, delicadamente, até incorporar no arroz. Repita até o cozimento al dente.
3. Para finalizar acrescente o camarão, salsinha, manteiga, queijo parmesão, e por fim um toque de flor de sal e azeite trufado. Sirva em seguida.
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