4 ovos
165 g de açúcar
65 g de farinha
50 g de amido de milho
1/2 colher de chá de fermento em pó
1 colher de sopa de água quente
1 colher de sopa de água quente
Para o creme:
3 gemas de ovo
125 ml de leite
125 ml de natas
50 g de açúcar
1 colher de chá de açúcar baunilhado
15 g de farinha
Para decorar:
1/2 chávena de amêndoas torradas às lascas
100 g de fios de ovos
Preparação do Bolo:
Separar as gemas das claras, bater as gemas com os açúcares até obter uma mistura esbranquiçada, adicionar a água quente, depois as farinhas e o fermento, por fim envolver as claras que foram previamente batidas em castelo.
Vai ao forno quente a 180º, em forma untada e enfarinhada durante cerca de 20 minutos ou até espetar o palito e o mesmo sair seco.
Preparação do creme:
Quando o bolo estiver cozido, comece então a fazer o creme.
Bater as gemas com o açúcar até dobrar o volume, adicionar-lhe a farinha e um pouquinho de leite e reservar.
Levar o restante leite com as natas ao lume, quando estiver quente juntar o preparado das gemas, baixar o lume e mexer com uma colher de pau até engrossar, retirando de imediato do lume, continuando a mexer.
Se não for utilizar logo, tapar com película de cozinha colocada mesmo por cima do creme para não criar "nata" por cima e deixar arrefecer.
Montagem
Picar todo o bolo com um palito, vazar por cima o creme ainda quente e polvilhar com amêndoa torrada às lascas.
Notas:
A forma usada é de 27 cm de diâmetro.
Os fios de ovos compram-se em embalagens de 100 nos supermercados
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