saude

segunda-feira, 18 de abril de 2011

Pudim de Barra de Chocolate


Pudim de barra de chocolateDificuldade: Médio - Calorias: 518 por porção Ingredientes 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar  600 ml de leite  200 g de chocolate meio amargo picado  3 ovos inteiros  2 gemas  Chantilly a gosto para decorar Modo de preparoAqueça o forno a 180ºC. Com uma xícara de açúcar caramelize uma forma de pudim ou oito forminhas individuais. Em uma panela ponha o leite com o chocolate e aqueça em fogo baixo até o chocolate se derreter completamente. Bata bem os ovos, as gemas com o restante do açúcar. Adicione o leite com o chocolate, bata por mais dois minutos.  Despeje sobre as formas caramelizadas e leve ao forno para assar em banho-maria durante 30 minutos ou até que estejam firmes. O creme deverá estar ainda mole quando a forma for levemente sacudida. Deixe esfriar e com a ponta de uma faca solte as bordas e desenforme. Leve para gelar e, na hora de servir, decore com o chantilly.  Dica: Para o banho-maria: ponha a forma sobre uma assadeira com 2 cm de água fervente. via: M de Mulher #receitas #pudim #chocolate #sobremesa
Foto de:http://meme.yahoo.com/search/?q=%23chocolate




Ingredientes
 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
 600 ml de leite
 200 g de chocolate meio amargo picado
 3 ovos inteiros
 2 gemas
 Chantilly a gosto para decorar

Modo de preparo
Aqueça o forno a 180ºC. 
Com uma xícara de açúcar caramelize uma forma de pudim ou oito forminhas individuais. 
Em uma panela ponha o leite com o chocolate e aqueça em fogo baixo até o chocolate se derreter completamente. 
Bata bem os ovos, as gemas com o restante do açúcar. Adicione o leite com o chocolate, bata por mais dois minutos.

Despeje sobre as formas caramelizadas e leve ao forno para assar em banho-maria durante 30 minutos ou até que estejam firmes. 
O creme deverá estar ainda mole quando a forma for levemente sacudida. 
Deixe esfriar e com a ponta de uma faca solte as bordas e desenforme. 
Leve para gelar e, na hora de servir, decore com o chantilly.

Dica: Para o banho-maria: ponha a forma sobre uma assadeira com 2 cm de água fervente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário