1 frango do campo cortado em 8 pedaços
1 chouriço de carne cortado em rodelas finas
100 g de toucinho fumado (bacon), cortado em palitos
1 cenoura grande cortada em rodelas finas
1 colher (sobremesa) de pimentão-doce
75 ml de azeite
1 cebola picada finamente
2 dentes de alho picados finamente
1 folha de louro
250 ml de vinho branco seco
3 colheres (sopa) de polpa de tomate
800 g de feijão branco cozido
1 colher (café) de cominhos
sal & pimenta moída no momento
2 colheres (sopa) de salsa fresca picada
Preparação
Aquecer o azeite numa panela grande e juntar os pedaços de frango. Dourar de todos os lados durante aproximadamente 10 minutos.
Adicionar a cebola picada, os alhos, as rodelas de chouriço e os palitos de toucinho fumado. Envolver e deixar tomar cor. Temperar com sal, pimenta, o pimentão-doce e os cominhos.
Juntar o louro e a polpa de tomate e misturar. Regar com o vinho branco e deixar levantar fervura. Baixar o lume e adicionar as rodelas de cenoura.
Juntar o louro e a polpa de tomate e misturar. Regar com o vinho branco e deixar levantar fervura. Baixar o lume e adicionar as rodelas de cenoura.
Cobrir com uma tampa e cozinhar em lume brando por aproximadamente 1 hora, ou até o frango se apresentar bem tenro, mexendo de vez em quando. Sempre que isso for necessário, acrescentar pequenas quantidades de água para o molho não secar.
10-15 minutos antes do final da cozedura, envolver o feijão branco cozido. Rectificar os temperos e polvilhar com a salsa picada. Deixar repousar por 10 minutos fora
do lume, com a tampa, antes de servir.
Retirado de :
Nenhum comentário:
Postar um comentário