saude

sexta-feira, 1 de abril de 2011

Cheesecake de Frutos Silvestres


Ingredientes:

Para a Base:
  • 1 pacote de Bolacha Maria -pode ser Integral 
  • 5 colheres de sopa de margarina
Para o Doce
  • 2 queijos frescos médios (+/- 180 gr cada)
  • 1 iogurte de baunilha (150 g)
  • 2 pacotes de natas pequenos (2 dl cada)
  • 4 folhas de gelatina incolor
  • 4 ou 5 colheres de sopa de açúcar
  • raspa de 1 limão
Para a Cobertura
  • Meia embalagem de frutos silvestres congelados
  • 2 ou 3 colheres de açúcar
  • Doce de Amora ou Framboesa
Preparação:

Para a Base: 

Comece por esmagar a bolacha e misture-a com a manteiga previamente derretida cerca de meio minuto no micro-ondas . Forre uma forma de mola com este preparado calcando bem o fundo para que fique uniforme. Ponha no frigorifico enquanto faz o doce.

Para o doce: 

Esmague com um garfo o queijo fresco, junte o açúcar e a raspa de limão.
Entretanto, ponha de molho em água fria as 4 folhas de gelatina .
Junte as natas, que podem ser batidas ou não, e o iogurte ao preparado do queijo.
Escorra a gelatina e dissolva-a em três colheres de sopa de água quente, junte ao preparado anterior e deite tudo sobre a base de bolacha, leve ao frio para solidificar até ao dia seguinte.

Para o molho:

 Descongele os frutos silvestres e polvilhe com o açúcar , misture os frutos com umas cinco colheres de sopa de doce de amora ou framboesa.

Desenforme o doce, abrindo a mola da forma e coloque-o com a base num prato de servir, ponha por cima os frutos silvestres e sirva frio.


Retirado de:





Nenhum comentário:

Postar um comentário