Ingredientes:
Para a Base:
- 1 pacote de Bolacha Maria -pode ser Integral
- 5 colheres de sopa de margarina
Para o Doce
- 2 queijos frescos médios (+/- 180 gr cada)
- 1 iogurte de baunilha (150 g)
- 2 pacotes de natas pequenos (2 dl cada)
- 4 folhas de gelatina incolor
- 4 ou 5 colheres de sopa de açúcar
- raspa de 1 limão
Para a Cobertura
- Meia embalagem de frutos silvestres congelados
- 2 ou 3 colheres de açúcar
- Doce de Amora ou Framboesa
Preparação:
Para a Base:
Comece por esmagar a bolacha e misture-a com a manteiga previamente derretida cerca de meio minuto no micro-ondas . Forre uma forma de mola com este preparado calcando bem o fundo para que fique uniforme. Ponha no frigorifico enquanto faz o doce.
Para o doce:
Esmague com um garfo o queijo fresco, junte o açúcar e a raspa de limão.
Entretanto, ponha de molho em água fria as 4 folhas de gelatina .
Junte as natas, que podem ser batidas ou não, e o iogurte ao preparado do queijo.
Escorra a gelatina e dissolva-a em três colheres de sopa de água quente, junte ao preparado anterior e deite tudo sobre a base de bolacha, leve ao frio para solidificar até ao dia seguinte.
Para o molho:
Descongele os frutos silvestres e polvilhe com o açúcar , misture os frutos com umas cinco colheres de sopa de doce de amora ou framboesa.
Desenforme o doce, abrindo a mola da forma e coloque-o com a base num prato de servir, ponha por cima os frutos silvestres e sirva frio.
Retirado de:
Retirado de:
Nenhum comentário:
Postar um comentário