É necessário
200gr de batata cozida
1 cebola
1 dente de alho
1 malagueta (facultativo)
sal
1 limão
1 c. chá de pimento vermelho picado
1 lata de atum
1 ovo batido
50gr de pão ralado
óleo para fritar
Faz-se assim
Coloque as batatas cozidas num recipiente e esmague-as bem até obter um puré homogéneo.
1 cebola
1 dente de alho
1 malagueta (facultativo)
sal
1 limão
1 c. chá de pimento vermelho picado
1 lata de atum
1 ovo batido
50gr de pão ralado
óleo para fritar
Faz-se assim
Coloque as batatas cozidas num recipiente e esmague-as bem até obter um puré homogéneo.
Descasque e pique muito finamente a cebola e de seguida esmague-a juntamente com o dente de alho, a malagueta e uma pitada de sal.
Junte o sumo de 1/2 limão acabado de espremer e envolva tudo muito bem, juntamente com o puré de batata, o pimento picado e o atum bem escorrido.
Molde pequenas bolas com o preparado obtido, passe-as por ovo batido e de seguida por pão ralado.
Aqueça o óleo e frite as bolinhas, até ficarem douradas. Escorra sobre papel absorvente.
Molde pequenas bolas com o preparado obtido, passe-as por ovo batido e de seguida por pão ralado.
Aqueça o óleo e frite as bolinhas, até ficarem douradas. Escorra sobre papel absorvente.
Sirva com rodelas de limão.
Nota:
Em vez de fritar as bolinhas pode leválas ao forno.
Pré-aquecer o forno a 250ºC, deixar assar por 15 minutos e nos últimos 5 minutos ligar o grill e a ventoinha para lhes dar um pouco de côr.
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