saude

sábado, 2 de abril de 2011

Bolinhas de Atum

É necessário
200gr de batata cozida
1 cebola
1 dente de alho
1 malagueta (facultativo)
sal
1 limão
1 c. chá de pimento vermelho picado
1 lata de atum
1 ovo batido
50gr de pão ralado
óleo para fritar



Faz-se assim


Coloque as batatas cozidas num recipiente e esmague-as bem até obter um puré homogéneo.
Descasque e pique muito finamente a cebola e de seguida esmague-a juntamente com o dente de alho, a malagueta  e uma pitada de sal. 
Junte o sumo de 1/2 limão acabado de espremer e envolva tudo muito bem, juntamente com o puré de batata, o pimento picado e o atum bem escorrido.
Molde pequenas bolas com o preparado obtido, passe-as por ovo batido e de seguida por pão ralado.
Aqueça o óleo e frite as bolinhas, até ficarem douradas. Escorra sobre papel absorvente.
Sirva com rodelas de limão.


Nota: 
Em vez de fritar as bolinhas pode leválas ao forno.
Pré-aquecer o forno a 250ºC, deixar assar por 15 minutos e nos últimos 5 minutos ligar o grill e a ventoinha para lhes dar um pouco de côr.








Nenhum comentário:

Postar um comentário